Недвижимость в Алании – престижный район Оба

Каждый район Алании имеет свои особенности, преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе недвижимости в Алании. На сегодняшний день самым перспективным и престижным районом Алании считается Оба.
Этот район расположен всего в 4 км к востоку от центра Алании. Здесь находятся все крупные гипермаркеты, такие как Метро, Аланиум, Кипа и Кочташ, есть свой центр с множеством кафе и ресторанчиков, красивая центральная улочка, где летом после 16:00 перекрывают движение транспорта, и она становится пешеходной зоной.
В Обе есть песчаный пляж, отмеченный голубым флагом, а также красивая набережная, по которой Вы легко дойдете по центра Алании пешком, наслаждаясь красивыми морскими пейзажами. Вдоль набережной в некоторых местах установлены тренажеры для занятия спортом, а на пляже есть множество кафе. Так что если Вы планируете купить квартиру в Алании, Оба может стать для Вас весьма комфортабельным вторым домом.
Отличительной особенностью данного района является фиксированная высота зданий, здесь Вы не найдете высоток, все здания имеют не более 5 этажей. В Обе в отличии от других районов Алании этажность зданий не зависит от площади земельного участка, на котором расположен дом. Плотность застройки здесь отличается от центра Алании: дома не так близко расположены друг к другу, есть жилые комплексы с бассейнами и другими развлечениями.  Администрация района хорошо следит как за инфраструктурой, так и за внешним видом домов. Оба – это уютный район со всей необходимой инфраструктурой, настоящий милый и комфортный курортный городок!
Цены на недвижимость в Обе имеют определенный стандарт, здесь нет резкого отличия цен между новостройками и вторичным жильем, как это прослеживается для квартир в Алании и Махмутларе. Поскольку Оба является наиболее престижным районом, и после района Клеопатры здесь самые высокие цены на недвижимость в Алании, то и население Обы соответствующее. Из иностранцев, преобретающих недвижимость в Алании, Обу выбирают в основном европейцы, однако в последнее время Оба набирает популярность и у покупателей из России, прежде всего, тех, кто хорошо знает Аланию и ее особенности.