Алания

Алания расположена на побережье Средиземного моря, в 131 км к востоку от Анталии и является самым южным курортом Средиземноморского побережья Турции. Его называют "Жемчужиной Турецкой ривьеры" за бесконечные песчаные пляжи, кристально чистое море и мягкий средиземноморский климат.

Алания идеальна для отдыха, ведь это одно из немногих мест на планете, где солнце светит более 300 дней в году. Алания простирается вдоль Средиземноморского побережья с его золотыми пляжами и величественных Торосских гор. Расстояние между горами и морем отличается в различных районах города, в среднем около 1 км - горные пейзажи здесь соседствуют с великолепным видом на море, а удаленность квартиры в Алании от моря не столь велика. Однако недвижимость в Алании отделена от пляжа дорогой.

За последние 15 лет состав населения Алании претерпел значительные изменения, сегодня это многонациональный город, где в огромном количестве проживают представители стран Европы и СНГ. Часть покупателей недвижимости в Алании регулярно приезжает сюда отдыхать, а кто-то уже живет в Алании постоянно.
Здесь не так много пятизвездочных отелей – большинство из них находятся в пригороде Окурджалар. В городе преимущественно расположены трех и четырехзвездочные отели с небольшой территорией, что позволяет городу активно развивать инфаструктуру. Здесь яркие восточные базары соседствуют со всемирно известными супермаркетами Metro и Carrefour, всевозможные кафе и рестораны расположены во всех районах города и богатая развлечениями ночная жизнь.

Среди наиболее популярных достопримечательностей следует отметить крепость Алании, построенную еще в 1231 на полуострове, в центре современного города. Крепость, отлично сохранившаяся по сей день, является символом города. Неподалеку расположена Красная башня с музеем искусств Алании и античная пристань. Здесь множество пещер, известных своим пиратским прошлым, а также знаменитая пещера Дамлаташ со сталактитами и сталагмитами. Горная река Дым в 6 км от центра Алании порадует прохладой в зной, а также множеством ресторанчиков прямо на воде.

 
С экономической точки зрения, Алания – наиболее перспективный для инвестиций регион, поскольку он растет и развивается наиболее активно. За последние годы огромное количество граждан Европы приобрело недвижимость в Алании. Цены на недвижимость растут быстро вслед за спросом иностранных инвесторов, покупательной способностью местных жителей, а также за ростом самого района, его населения, а, соответственно, и потребности в жилье.
Кроме того, в 45 км от центра Алании, в районе Газпаша на сегодняшний день завершено строительство аэропорта. В силу своего географического положения, ограниченного Средиземным морем с одной стороны и Торосскими горам с другой, аэропорт может принимать лишь небольшие самолеты, однако готов к принятию и международных рейсов. Аэропорт в Газипаше был официально открыт в июне 2010 года, после чего начал принимать внутренние рейсы из Стамбула и Анкары. На сегодняшний день аэропорт продолжает свою работу, причем принимая уже не только внутренние, но и международные рейсы. Тем не менее, авиасообщения с городами России в Газипаше пока нет, аэропорт только начал свое активное развитие, которое, безусловно, требует времени, особенно на фоне конкуренции столь популярного международного аэропрта Анталии, однако нет сомнений в том, что со временем сюда будут летать не только европейцы, но и россияне. Активная работа аэропорта привлечет еще больше туристов и покупателей недвижимости в Алании.