%> ОТМЕНА ВИЗ В ТУРЦИЮ ДЛЯ РОССИЯН - Наши новости

ОТМЕНА ВИЗ В ТУРЦИЮ ДЛЯ РОССИЯН

Новые правила въезда в Турцию для граждан РФ.
С 16 апреля 2011 года для россиян отменили визы в Турцию.
По завершении заседания министры иностранных дел России и Турции обменялись нотами о вступлении в силу межправительственных соглашений об условиях взаимных поездок граждан и о реадмиссии. Оба документа начали действовать 16 апреля с.г. С этой даты граждане обоих государств получили возможность совершать туристические, деловые и частные поездки сроком до 30 дней на безвизовой основе.
Впоследствии Турция в одностороннем порядке продлила срок безвизового пребывания до 60 дней для граждан России. Так что на сегодняшний день действуют именно эти правила. Кроме того, пребывание в Турции по истечение 60 дней можно продлить в отделении по делам иностранцев местной полиции.
Для получения вида на жительство на основании права собственности на недвижимость в Турцию по новым правилам необходимо обратиться в ближайшее посольство или консульство Турции в России, где нужно будет предоставить оригинал и копию Тапу (свидетельства о праве на собственность) и заполнить соответствующую анкету.
При этом процедура получения ВНЖ на 6 месяцев, необходимого для приобретения недвижимости в Турции, не изменилась. Данный вид на жительство оформляется в Турции по месту приобретения недвижимости.