%> ДЕШЕВЫЕ КВАРТИРЫ В МАХМУТЛАРЕ: ЗА И ПРОТИВ - Наши новости

ДЕШЕВЫЕ КВАРТИРЫ В МАХМУТЛАРЕ: ЗА И ПРОТИВ

Район Алании Махмутлар – это быстро развивающийся популярный курорт. Огромное количество иностранцев уже приобрели квартиры в Махмутларе и это число постоянно растет. Причем основную массу покупателей иностранцев в Махмутларе составляют именно россияне.
Привлекает Махмутлар, прежде всего, доступными ценами и близостью квартир к морю. Большая часть жилья на продажу здесь расположена в пределах 500 м от моря. Здесь можно купить просторную трехкомнатную квартиру в новом доме с бассейном и огороженной территорией по весьма разумной цене порядка 50 000 – 60 000 евро в зависимости от качества отделки и наличия инфраструктуры в самом комплексе.
Отдельно стоит сказать о вторичном рынке жилья в Махмутларе. В данной категории можно найти квартиры в Махмутларе по цене от 450 евро за кв.м и опять же недалеко до моря, в пределах 400 м. Разумеется, вторичный рынок существенно отличается от новостроя в Турции. Все новые квартиры сдаются с полной внутренней отделкой, встроенной кухонной мебелью, а зачастую и с бытовой техникой, в квартирах вторичного рынка в большинстве случаев необходимо будет делать ремонт. Кроме того, далеко не все подобные комплексы имеют бассейны, дворики и прочую инфраструктуру, которой столь выгодно отличается новострой.
Если же Вы, учитывая все плюсы и минусы, все же решились на приобретение вторичной недвижимости в Алании в Махмутларе, встает самый важный вопрос – вопрос о чистоте документов. Здесь важно быть предельно внимательным, поскольку законодательство Турции отличается от такового в России, и в погоне за дешевизной можно вместо квартиры для проведения безмятежного отдыха приобрести себе массу проблем.
В первую очередь, продавец жилья должен является его собственником – казалось бы, это элементарно, однако на практике далеко не каждый покупатель об этом задумывается. Во-вторых, на объекте недвижимости не должно быть никаких обременений и долгов – также весьма распространенная проблема. Проверить наличие обременений или арестов можно в кадастровом управлении по месту нахождения недвижимости. Узнать о задолжностях можно в администрации района и электрической компании. В-третьих, наличие техпаспорта или первого искана. Можно подумать, что у вторичного жилья техпаспорт-то уж, конечно, должен быть, однако это далеко не всегда так, и эта проблема как раз достаточно часто встречается именно в Махмутларе. Очень часто кооперативы не имеют техпаспорта, но с ними еще сложнее, приобретая квартиру в подобном комплексе Вы заодно приобретаете и все долговые обязательства данного юр.лица.
И еще, наличие Тапу еще ни о чем не говорит, поскольку застройщик может получить Тапу на каждую квартиру комплекса уже после подтверждениия плана застройки в администрации, то есть даже когда к застройке комплекса еще и не приступали.
Оценивайте все плюсы и минусы разумно, не всегда возможно получить жилье Вашей мечты по желаемой Вами стоимости, а главное, работайте только с профессионалами, и тогда Ваша квартира в этой солнечной стране будет приносить Вам только радость.