%> НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ БЕЗ НДС - Наши новости

НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ БЕЗ НДС

Власти Турции приняли еще один закон, который должен возыметь стимулирующее действие и привлечь еще больше иностранных инвесторов в страну.

 Этот закон вступил в силу 23 февраля 2017. Согласно закону иностранцы могут быть освобождены от уплаты НДС при покупке недвижимости в Турции при условии, что приобретаемое жилье или коммерческое помещение - это первая их недвижимость на территории Турции, что оплата будет производиться в иностранной валюте, и что новый собственник не будет продавать эту недвижимость в течение 1 года после приобретения. Известно, что все налоги по недвижимости исчисляются от кадастровой стоимости, которая зачастую ниже рыночной. Опуская подробности, на деле, можно сказать, что благодаря новому закону цены на недвижимость могут снизиться на 1%. Действие закона распространяется не только на иностранных граждан, но и на турецких граждан, живущих или работающих за пределами Турции более полугода.

 Турция, как страна с наиболее благоприятным климатом для инвестиций, несколько лет подряд занимала одну из лидирующих позиций в списке стран со стабильно развивающейся экономикой и наиболее выгодными условиями для инвестиций и ведения бизнеса. Количество иностранцев, инвестирующих свой капитал в Турецкую Республику, с каждым годом все больше. А принятие властями страны адекватных законов, убеждают инвесторов в правильности их выбора и привлекают все больше новых инвесторов.