%> КАНАТНАЯ ДОРОГА В АЛАНИИ! - Наши новости

КАНАТНАЯ ДОРОГА В АЛАНИИ!

 Вскоре Аланья сможет представить всем гостям, туристам и местным жителям интересную городскую новинку! Новая канатная дорога, которая соединит между собой две знаменитые достопримечательности города – пещеру Дамлаташ и средневековую крепость (Alanya Kalesi) на вершине полуострова, будет открыта в мае этого года!

 Это важный и востребованный проект для города. Он украсит современный образ международного курорта и привнесет свежее веяние в общую и без того удивительно приятную атмосферу города. Фуникулер поможет всем желающим легко и быстро добраться на вершину горы и ознакомится с богатой историей города, и самое главное, сможет обеспечить лучшую сохранность объекта культурного и исторического наследия города.  

 Идея возникла давно, но осуществить проект было совсем не просто. Помимо высокозатратного финансирования, а на строительство данного проекта было выделено 20 млн турецких лир из госбюджета, нужно было получить одобрение плана развития города от районного центра Анталии,  согласовать проект с Министерством охраны окружающей среды и городского планирования, соблюсти все требования Совета сохранения культурного и природного наследия и т.д. На сегодняшний день, проект близок к завершению и очень скоро все желающие смогут оценить заботу городской администрации и мэра Алании о любимом городе!