%> НОВОСТИ ИЗ АЭРОПОРТА ГАЗИПАШИ - Наши новости

НОВОСТИ ИЗ АЭРОПОРТА ГАЗИПАШИ

Согласно заявлению представителя местных властей, взлетно-посадочная полоса в аэропорту Газипаши, расположенного восточнее Аланьи, будет расширена, а территория вокруг нее будет в ближайшее время национализирована. Это несомненно вызовет бум в сфере недвижимости. Мэр Газипаши Исмаил Гюльтекин сообщил новостному агенстству «Анатолия ньюс», что взлетно-посадочная полоса длиной 1800 метров будет достроена до 2400 метров к концу сентября 2009 года, что позволит сажать более крупные самолеты. «50 гектаров территории вокруг аэропорта будет принадлежать государству. Мы провели встречи с 10 различными владельцами земельных участков, которые согласились продать их, также был подписан контракт».

Tepe Akfen Ventures Airports Holding, управляющая аэропортом компания, почти закончила работы по расширению полосы и ее освещению, - добавил Гюльтекин.

Когда работы будут окончательно завершены, аэропорт Газипаши смогут использовать для посадки более крупных самолетов Boeing 737-300s и Boeing 737-500s, как для регулярных, так и для чартерных рейсов. «Такие рейсы нужны региону и несомненно будут пользоваться популярностью в связи с бумом на рынке недвижимости и туризма,» - заявил Гюльтекин.

Аэропорт Газипаши открылся в прошлом месяце, но ему еще только предстоит принять свой первый коммерческий рейс. Предполагается, что это будет значительно способствовать развитию восточного маршрута Аланья – Мерсин, а также разгрузит движение на направлении Аланья – Анталья.

Открытие аэропорта Газипаши благоприятно скажется и на развитии экономики Алании, а также повлияет на стоимость недвижимости в Алании.